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とんかつ太志は、世田谷淡島の「とんかつ専門店」です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.03-6450-8635

      〒155-0032 東京都世田谷区代沢4-34-12 淡島マンション  1F


恵子
















 新着  「新プレミア豚」入荷しました。「新味」お試し下さい。

               
5月の入荷予定  31日(金)「阿波とんとん」

    3月25日 
FMラジオ「J・WAVE」
「お花見帰りに
  楽しむ名店ランチ」

   当店を紹介戴きました。
 J/W HP
紹介ページへリンク

  
「ラジオ番組」音声聴取

 お知らせ  定休日変更のお知らせ
       4月より
毎週火曜日・第三水曜日を定休日とさせて戴きます。

 お知らせ  本年より誠に勝手ながら、消費税分を上乗せさせて
         頂く事となりました、ご理解いただきますようお願い致します。
手ながら、消費税分を上乗せさせて戴きますので、よろしくお願い致します。
お客様と共にカウンター越しに「揚げたて」を味わって戴ける
       「家庭的」
「ライブ感」!! そんな店づくりを目指しております。
ランチ  「ロースかつ定食/厳選国産豚180g」
      「ひれかつ定食/厳選国産豚150g

 ディナー・単品 
徳島県産・吉野川ポーク」

「当店オリジナルメニュー」 特選ロース・特選ヒレを中心にお出しします
 徳島県の吉野川に程近くに立地する自然環境に恵まれた養豚センターで生産された「甘みと深い味わい」のある豚肉です。希少品種の中ヨークシャー種を掛け合わせた独自の品種で、中ヨークシャー種が持つしっとりとした脂質と甘みのある豚肉の安全生産をされました。「家族に食べさせたい」と思っってもらえる豚肉を創りたい、そんな生産者のこだわりから生まれた「徳島県・吉野川ポーク」のこだわりの美味しさをお楽しみください。                           
 プレミア豚(不定期入荷) 「北海道   どろぶた(2週間熟成)
                 「信州・飯田 千代幻豚」
    
             「沖縄 金アグー豚(100%純血種)
        
「入荷予定」「入荷しました」、は当HPにてお知らせしております。

 「北海道 どろぶた(2週間熟成)
 【味の特徴】・脂の甘み・香りが・深い・舌触りがなめらか。
エルパソ豚牧場の「どろぶた」は、十勝の広大な大地でのびのびと育てられたオリジナルの放牧豚です。放牧により、ストレスを減らし、木の実や自然の土に含まれるミネラルなどの栄養分をたくさん摂取しながら、通常の放牧豚より2ケ月も長い8ケ月飼育することでより大きく成長します。どろぶた達はその名の由来どおり、どろんこ遊びが大好き。ビタミンとミネラルを含んだ土は大切な栄養源となります。そんな彼らは天然の土を食べることで豚特有の臭みを大幅に抑え「肉質」と「味」を変えます。

  「信州・飯田 千代幻豚」
 味の特徴】・脂の旨み・香ばしさ・肉のきめの細かさ・甘み・歯ごたえ

千代幻豚は、かつて日本の主要品種であった中ヨークシャー種に着目し、25年以上にわたり改良を重ね、豚肉本来の味にこだわり続けた養豚職人「岡本陸身」が作り上げました 現在日本で食べられている豚の主流は、大型種であるランドレース種(L)と大ヨークシャー種(W)で母豚を作り(LW)、デュロック種(D)を交配させて生まれた豚(LWD)であるのに対し、千代幻豚は中ヨークシャー種(Y)と大ヨークシャー種(W)で母豚を作り(YW)、デュロック種(D)を交配させて生まれた豚(YWD)になります。

 沖縄 金アグー豚(100%純血種)
 【味の特徴】・脂身にしつこさがない・肉のツヤが良く・豚特有の臭みがない・アクが出にくい

顔は長く、耳はたれ、如何にも原種(猪に近い)に近い容貌の幻の豚です。原種の飼育頭数はわずかに100頭強です。長年の近親交配の影響か、発情が不安定で、1回の分娩数も平均で4頭と著しく少ないので、まさに幻の豚になっています。
【アグー豚の条件】
○元々沖縄にいた「琉球在来豚アグー」の血統が50%以上の豚。
○配合飼料(残飯などは使用しないもの)を使い生育した豚。
○沖縄県内で飼育されている豚。


        揚場

「おいしかった」「旨かった」この一言を何よりも大切にしております。

informationお知らせ 

プレミア豚
入荷少量数の為ご希望の方は予約・確認をお願い致します。
お蔭様で毎回好評により短期間で完売になっております、
前回ご希望に添えませんでしたお客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしております。
確認を早めに頂きご予約戴ければお取り置きも可能です。よろしくお願い致します。

次回の入荷は未定です、入荷予定が入りましたら当HPにてお知らせします。


過去の入荷状況は「お知らせ」のページに掲載しております。
 最新情報は本ページ上記にてご確認ください。     
 2017年7月19日発行 
「100人のトップシェフが選ぶ 
 ベストレストラン 東京シェフ推し」

 森枝 幹(サーモン&トラウト)様より
     推薦戴き・掲載紹介されました。

(サーモン&トラウト)
(公式ページ)
  https://ja-jp.facebook.com/
         salmonandtrout2014/

 




 
 2017年4月26日
 業界誌に紹介されました。

 大きな画面は下記へ
http://www001.upp.so-net.ne.jp
         /aqua/news.html
 2017年4月17日
 短冊メニューが新しくなりました。


              2017年4月1日
              「海老フライ」「海老とひれの盛り合わせ」が新メニューに   加わりました。    
              

牡蠣フライ

2016年11月15日
牡蠣フライ(数量・期間限定)始めました。



             

2016年9月30日
サイトをオープンしました。


ロゴマーク
2016年6月23日
都内「とんかつ専門店」二店にて15年の修行を経て、
                  新規開店しました。



 
















外侮玄関


20

ロゴマーク

shop info.店舗情報


とんかつ太志

営業のご案内

ランチ   11:00〜14:00
ディナー 17:30〜22:00

定休日   毎週火曜日
       第三水曜日





 メディアに紹介されました
2019年3月25日
「J・WAVE」

「お花見帰りに楽しむ名店ランチ!」
  
2018年10月25日
BS-TBS「東京とんかつ会議」
放映
山本益弘(料理評論家)
鈴木杏樹(女優)   
   岩瀬
恵子(TBSアナウンサー)
 
2018年10月号
「dancyu」
掲載
 
 
2018年10月2日号
「FRaU」掲載
 
 2017年7月19日発行 
「100人のトップシェフが選ぶ 
ベストレストラン 東京シェフ推し」
 
 掲載紙大きな画面は下記へ
 http://www001.upp.so-net.ne.jp
      /aqua/news.html
2017年4月26日発行
業界紙掲載
 
 












































珊瑚礁の海へ


チロリン村














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