朝食作り

明日の家庭科で「朝食作り」の調理実習を行います(実際に食べるのは昼食時間ですが)。各班で卵料理、野菜料理を中心としたメニューを決め、買い物計画も立てました。各班の計画を紹介します。

<1班>
メンバー 明里・琴美・飛夢・洋介
メニュー 野菜炒め、ゆで卵、コーヒー牛乳

<2班>
メンバー 夏美・瑞穂・幸樹・長
メニュー 卵スープ、サラダ

<3班>
メンバー 澄佳・雅子・友哉・雄生
メニュー サラダ、野菜炒め、ゆで卵、みそ汁

<4班>
メンバー あずさ・ひかり・裕大・翔太
メニュー ゆで卵、目玉焼き、サラダ、スープ

<5班>
メンバー 京香・裕太・佑介・和希
メニュー フランスパン、ゆで卵、野菜炒め、カフェオレ、ヨーグルト

本日「エノモト」に材料の買い出しに行きました。値段、賞味期限、食品添加物等に気をつけながら、慎重に材料を選んでいました。

このにんじん、新鮮かなぁ・・・
買い物完了!

材料費は班ごとに異なります。班ごとに使った金額を人数割りにして、後日集金袋を配布いたしますので、よろしくお願いいたします。