菓子教室エピファニーは北海道江別市の自宅キッチンで、少人数で開いているお菓子教室です。
TEL. 090-8429-3473
北海道江別市朝日町

ホームページ お知らせ 教室のご案内 スイーツの販売 作 品 集 エピファニーのご紹介 お問い合わせ       

第1章 プライバシーポリシー

エピファニーのプライバシーに関する考え方は、以下のとおりです。

プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、お客様が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、お客様のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

 I 履歴情報および特性情報について

  1. 履歴情報および特性情報の取得

    お客様がエピファニーの各種サービス(お菓子教室など)を利用される際に郵便番号や住所、電話番号、お名前、ご利用いただく教室の種類などをお尋ねしますが、エピファニーでは「履歴情報および特性情報」の一切を取得しておりません。

 II 個人情報について

  1. 個人情報の取得

    • お客様が各種サービスを利用される際にお送りいただく申込書記載内容以外の個人情報の取得は致しておりません。
       [申込書記載内容]
          ① お名前 
          ② ご住所(郵便番号、住所)⇒ お申込者、お届け先
          ③ 電話番号、FAX番号
          ④ 指定日時
          ⑤ お申込み商品内容(商品名、単価、個数、金額)
    • また、ご利用いただく方を特定する必要がある場合やエピファニーにお問い合わせをいただいた際に連絡先を確認させていただく必要がある場合に、氏名、生年月日、住所、電話番号、などの個人情報をお尋ねすることがあります。
    • エピファニーが取得した個人情報は、エピファニーのサービスを経由してご利用いただく提携サービスを提供するために必要なものに限られています。
  2. 個人情報の利用

    エピファニーはエピファニーが取得した個人情報を大きく分けて以下の目的で利用します。

    1. お客様にご自分の登録情報の閲覧や修正、ご利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品およびそれらの代金などに関する情報をお客様ご本人様からの要請に基づき開示する場合
    2. お客様にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やお客様に賞品や商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する場合
    3. お客様の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する場合
    4. お客様に代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する場合
    5. 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方のご利用をお断りするために、ご利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する場合
    6. お客様からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報などエピファニーがお客様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、お客様のサービスご利用状況、連絡先情報などを利用する場合
  3. 個人情報の開示への同意

    当社のサービスのご利用に際しては次の事項をあらかじめご承認いただくものとします。

    1. お客様が提携先の提供するサービスや商品の申込みをしようとする際に、氏名、住所、連絡先などエピファニーにすでに登録されている情報のうち、申込みに必要な情報を当該提携先に開示すること
    2. 提携先のサービスなどの支払方法としてクレジットカードなどを指定された場合において、お客様が支払を遅滞し、または、破産もしくは民事再生の手続きの申立てを受け、もしくはお客様自らがそれらの申立てを行うなど、お客様の信用不安が発生したとエピファニーが判断した場合に、当該提携先がお客様に対して自ら代金を請求するために必要な情報を、当該提携先からの個別の求めに応じて開示すること
    3. 提携先のサービスなど、エピファニー以外の会社が提供するサービスに関するお問い合わせをエピファニーが受けた場合で、お問い合わせに対する回答を提携先から直接行うことが適切であるとエピファニーが判断した場合、お問い合わせの内容およびメールアドレスなどの回答先情報を当該提携先に開示すること
    4. 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方の利用をお断りするために、ID、ご利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を提携先等に開示すること
    5. エピファニーのサービスの利用に関連して、お客様が法令に違反した疑いがあると認めた官公庁から、お客様と直接連絡を取るために必要な情報の開示の求めがあった場合において、当該求めに応じることが適切であるとエピファニーが判断した場合に、連絡先情報を当該官公庁に開示すること
    6. エピファニーのサービスの終了やエピファニーと第三者との事業提携等に伴って第三者が当該サービスの全部もしくは一部を承継する場合、または当該サービスの全部もしくは一部が第三者がすでに提供しているサービスと統合される場合に、サービスの承継や統合に必要な情報を当該第三者に提供すること
  4. 個人情報の第三者への提供

    前項であらかじめ同意いただいている場合以外についても、以下の場合には、エピファニーは個人情報を第三者に提供することがあります。

    1. 裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合、または、警察などの公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合
    2. エピファニーまたは提携先のサービスの利用に関連して、お客様が法令や本利用規約、ガイドラインなどに反し、第三者またはエピファニーの権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
    3. 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
    4. その他、個人情報保護法上許容される場合
  5. 登録情報の閲覧、修正、削除

    登録情報の閲覧、修正、削除については、その必要性が発生した時点で、速やかにエピファニーまでご連絡ください。

 III セキュリティについて

  • エピファニーは、内部の規程および組織を整備し、それらに従って個人情報およびそれらを処理する情報システムを安全に取り扱っています。
    また、従業員一人ひとりからプライバシー情報を適切に取り扱う旨の誓約書を受領しているほか、これらを客観的に担保するため、常時管理監督を行っています。
  • お客様に製品やサービスを提供する目的で、エピファニーが第三者に業務を委託する場合には、業務委託先の管理を適切に実施するために契約を締結しています。

PROFILE

お菓子教室エピファニー


北海道江別市朝日町
TEL: 090-8429-3473

  ▲ このページの先頭に
copyright©2014 Epiphanie all rights reserved.  
> プライバシーポリシー > アクセスマップ > 関連リンク集